lunes, 22 de marzo de 2010

brazo de gitano



Ingredientes base:
4 huevos.
125 gr azúcar.
80 gr maizena.
50 gr harina.
Media cucharada levadura.
Ingredientes relleno chocolate:
2 huevos.
100 gr azúcar.
55 gr chocolate negro postres nestlé.
125 gr mantequilla.
Ingredientes decoración:
200 ml nata para montar.
50 gr azúcar.
Colorantes alimentarios de colores.




Preparación base:
Batir las yemas con el azúcar.
Batir las claras a punto de nieve fuerte y añadirlas en dos tandas mezclando con cuidado de no bajarlas.
Añadir la harina, la maizena y la levadura tamizadas mezclando con cuidado.
Verter mezcla en un molde con papel de hornear con 1 centímetro de grosor.
Horno 220ºC unos 7 minutos (no dejar dorar mucho o al enrollar agrietará).
Retirar.
Colocar dado la vuelta sobre un paño y con ayuda del papel de horno, enrollar con cuidado, dejar unos segundos y desenrollar.
Retirar el papel de horno y dejar enfriar.
Preparación relleno chocolate:
Batir los huevos con el azúcar a baño maría unos 2-3 minutos.
Picar el chocolate muy fino y añadir.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla blanda (que no derretida).
Batir bien con varillas.
Dejar enfriar y rellenar la base.
Enrollar con cuidado.
Preparación decoración:
Montar la nata con el azúcar bien firme.
Añadir colorantes.
Decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario