lunes, 22 de marzo de 2010

tarta de flan 1



Ingredientes bizcocho:
4 huevos.
200 gr azúcar.
200 gr harina.
200 gr mantequilla.
1 sobre levadura.
Ralladura naranja o limón.
Ingredientes almíbar:
200 ml agua.
100 gr azúcar.
Gotas de licor.
Ingredientes relleno:
1 sobre flanín de maizena.
100 gr azúcar.
500 ml leche.
Ingredientes cobertura:
200 gr chocolate negro postres nestlé.
Leche.
200 ml nata para montar.
50 gr azúcar.



Preparación bizcocho:
Batir todos los ingredientes juntos.
Molde enmantequillado y enharinado.
Horno 170ºC unos 45 minutos.
Abrir al medio y enfriar.
Preparación almíbar:
cocer todos los ingredientes hasta reducir.
Emborrachar los bizcochos por ambos lados.
Preparación relleno:
Calentar la leche con el azúcar, reservando una poca.
Disolver el sobre de flanín en la leche reservada.
Añadir el flanín y remover.
Retirar al espesar.
Rellenar el bizcocho.
Preparación cubertura:
Deshacer el chocolate con un poco de leche en el microondas.
Cubrir el bizcocho.
Montar la nata con el azúcar y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario